大坪數+便利 入住南港重陽重劃區

字級:

分享:

腹地大、軟體園區、三鐵共構 南港後市可期
【潘姿羽╱台北報導】不同的人生階段買房會有不同的考量。隨著子女慢慢長大,Tomson的換屋條件不再以學區為重,而希望找到大坪數、機能佳且居住環境良好的社區。在他看過大直、信義和南港區十多個建案後,南港重陽重劃區的環境清幽,房價相較大安、信義計劃區又處相對低點,便決定在此置產。

Tomson原先居住於台北市大安區仁愛路四段44坪的大樓,因覺得空間稍小而興起換屋念頭。

原先居住於台北市大安區仁愛路四段的Tomson表示,此區機能便利、房屋保值性也高,當初購屋的關鍵考量還是學區為辦學風評佳的光復國小、仁愛國小和仁愛國中。
如今兒女都長大了,44坪的居住空間略顯擁擠,「這間房子的階段性任務結束了,想換到另一個更寬敞、居住環境更好的地方。」

喜愛新古典風格的Tomson在材質、吊燈、家具的選用上花了不少心思。

上市建商品質有保障

Tomson有了換屋打算後,將購屋地區鎖定大直、信義計劃區和南港區,不過,信義計劃區的房價已處高點,同樣價錢卻能在南港區換得更寬敞的空間。且他認為大安、信義計劃區雖然未來絕對增值,但房價已處高點,漲幅相對有限。
「我原本對南港的印象只有工業區,偶然來到重劃區這裡看房子,發現很安靜、交通條件也很好。」Tomson表示,他看房子很注重第一眼的直覺,當初看屋時覺得採光、格局都很滿意,加上建商為上市公司較有保障。「我很喜愛這個社區,也聽說建商幹部自己也都有買,對這個建案的品質更放心。」
Tomson認為,買屋除了自住,也兼具保值效益,因此在南港置產除了喜愛物件本身,也是看好此區發展。「南港不再只是髒亂的工業區,除了腹地大,軟體園區、三鐵共構和政府推動的大型公共建設,都讓南港未來可期。」

從Tomson的廚房、臥室可欣賞社區中庭的噴水池與植栽景色。

車程5分鐘達好市多

重陽重劃區安靜且交通便利,車程5分鐘便可達內湖區好市多賣場,但是,機能仍不比原先仁愛路四段的房屋。Tomson笑著說,「魚與熊掌不可兼得,市中心機能完整但太吵雜;住仁愛路時,每年都被跨年的人潮和演唱會吵得整夜睡不著。」
現階段Tomson夫妻希望有單純、安靜的生活空間,也因與女兒同住,購買了坪數更大的產品。
另外,Tomson表示,也許等年紀再大點,夫妻倆會想搬回機能完整的大安區,他打趣著說,「老了可能行動不便,離捷運、醫院近一點才會有安全感。」


採買需求可至南港路二段家樂福賣場或到車程約5分鐘的內湖區好市多。
Tomson所住社區鄰華固綠大地與東陽公園,大面綠地可放鬆心情。

【Tomson 小檔案】

現職:電子業 年齡:50歲
購屋資歷:換屋族 看屋時間:3~4個月
資料來源:Tomson


【購屋小招】

※項目/注意事項
★買屋條件/
◎居住環境清幽不吵雜
◎坪數大
◎有電梯,出入較方便
◎社區有車位
◎風水佳
★環境條件/
◎社區周邊機能完整
◎居住環境不會太過擁擠影響生活品質
◎交通機能便利
資料來源:Tomson


【住家小檔案】

地點:台北市南港區向陽路
購入時房價:1.4億元
成員:夫妻、女兒同住
類型:大樓
屋齡:3年
坪數:130坪
公設比:33%
停車位:含3個平面車位
方位:坐南朝北
格局:4+1房2廳4衛
資料來源:Tomson